«Дедушка влюбился» — кто читал эту уютную историю для души

Темы, не попавшие в другие разделы
Edelweiss

«Дедушка влюбился» — кто читал эту уютную историю для души

Сообщение Edelweiss »

Ищу книгу для мамы (65 лет). Она любит добрые, жизненные истории, без криминала и жестокости, чтобы «грели душу». Увидел книгу с трогательным названием «Дедушка влюбился». Судя по обложке и аннотации, это как раз что-то в этом духе — о поздней любви, семье, переживаниях.

Кто уже читал, поделитесь впечатлениями: не слишком ли приторная книга? Есть ли там здоровый юмор? Герои живые или картонные? Какое послевкусие остается? И насколько книга объемная, не утомит ли пожилого человека? Буду очень благодарен за отзывы.
pusher

Re: «Дедушка влюбился» — кто читал эту уютную историю для души

Сообщение pusher »

Я читала «Дедушка влюбился» и знаете — эта книга действительно уютная и добрая, но не приторная. Это история о том, что любовь и жизнь не заканчиваются в 60, и это прекрасно. Главный герой — дедушка — очень живой, с характером, и его переживания искренние. Я смеялась и плакала. Герои — не идеальные, со своими причудами, и они вызывают симпатию.

Юмор есть, он тёплый, без пошлости. Книга — это размышление о семье, одиночестве, о том, как дети иногда бывают излишне «заботливыми» и не видят в родителях живых людей. Объем средний, читается легко. Для мамы — отличный подарок. Оставляет очень светлое послевкусие. Однозначно рекомендую для любителей русской прозы о жизни и любви. Вот ссылка, чтобы не ошибиться в выборе издания: Дедушка влюбился.
Ответить